Augenbrauenhaeherling gross

Bambuspaläste für Sangeskünstler         hier gibts noch mehr Infos


Chinesen halten Augenbrauenhäherlinge wegen ihres schönen flötenden Gesanges zu tausenden als Käfigvögel. Kurz nach dem Schlüpfen nehmen Händler die Küken aus ihren Nestern und bringen sie auf Märkte in große Käfige, die in viele kleine Fächer unterteilt sind. Dort werden sie durch Handfütterung gezähmt. Nach 3-4 Wochen wechseln sie den Besitzer und kommen in reich verzierte Käfige. Früh morgens treffen sich Rentner mit ihren Häherlingen in Parks und lauschen dem Gesangswettstreit der Vögel.

 

  • Größe: Schnabel-Schwanz 25 cm; Flügellänge 92-97 mm, etwa 75g
  • Geschlechtsreife: 1 Jahr
  • Reproduktion: 2-5 Eier, Brutdauer 14 Tagen
  • Nahrung: Insekten, Samen, Früchte, Beeren
  • Lebensraum: strauchreiche Wälder und Buschland vom Flachland bis 1300 m
  • Gefährdung: nicht bedroht

 

Augenbrauenhaeherling karte 

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook