Goldfasan gross

Spektakuläre Tänze            hier gibts noch mehr Infos


Der Goldfasan ist ein Einzelgänger. Nur während der Balzzeit wirbt das Männchen mit gellenden Schreien und einem spektakulären Tanz um das Weibchen. Mit gesträubter Haube und gespreiztem Federkragen, der Schnabel und Hals verdeckt, umspringt der Hahn die Henne. Dann dreht er sich plötzlich um und wiederholt das Schauspiel von der anderen Seite. Dabei hört man vom Hahn einen metallisch klingenden Doppelruf, der wie „chap-chok“ klingt. Zur Brutzeit verlässt er die Henne und überlässt ihr die Aufzucht der Küken.

 

  • Größe: Schnabel-Schwanz 110 cm; Flügelspannweite 75 cm
  • Lebensalter: ř 8 Jahre
  • Geschlechtsreife: Henne mit 1 Jahr; Hahn mit 2 Jahren
  • Reproduktion: 5-12 Eier Brutdauer: 21-23 Tage
  • Nahrung: Beeren, Samen, Knospen, Insekten, Spinnen
  • Lebensraum: Busch- und Bambusbestände in der Bergregion bis 2000 m
  • Gefährdung: nicht bedroht

 

 

 

 

 

 Goldfasan karte

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook