Pfau gross

Eitel wie ein Pfau?              hier gibts noch mehr Infos


In Parkanlagen werden Pfauen wegen ihres prächtigen Gefieders seit 3 000 Jahren gehalten. Besonders auffällig sind ihre mit Augenflecken besetzten Schwanzfedern, die sie zum Fächer aufrichten können. Auch in ihrer Heimat, den Wäldern und Dschungeln Südostasiens, stellen wildlebende Pfauen ihren Schwanzfächer zur Schau. Dabei zittern sie rasselnd mit den Federn. Auf diese Weise wollen sie sowohl den Hennen als auch Nebenbuhlern imponieren, ihnen zeigen, wie gesund, schön und stark sie sind.

 

  • Größe:  Schnabel-Schwanz: ♂  220 cm, davon Schleppe bis 150 cm; ♀  95 cm, Schwanz ca. 35 cm
  • Lebensalter: bis 30 Jahre
  • Geschlechtsreife: mit 2 Jahren
  • REproduktion: 4-8 Eier, Brutdauer 28-32 Tagen
  • Nahrung: grüne Pflanzenteile, Sämereien, kleine Tiere bis Mausgröße
  • Lebensraum: Dschungel, in Wassernähe
  • Verbreitung: der blaue Pfau stammt ursprünglich vom indischen Subkontinent, heutzutage findet man ihn weltweit in angesiedelt in Parkanlagen u ä .
  • Gefährdung: nicht bedroht

 

 

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook