Schneeeule gross

Reiche Geschenke für die Liebste              hier gibts noch mehr Infos

Schnee-Eulen-Weibchen verweigern in der arktischen Tundra ihrem Mann jeglichen Geschlechtsverkehr, wenn er sie auf dem Nistplatz nicht mit Lemmingen füttert. Das tun sie keinesfalls aus materieller Habsucht. Lemminge sind die Hauptnahrung der Schnee-Eulen. Alle drei, vier Jahre sind diese Beutetiere aber sehr knapp. So findet das Männchen nur wenige und frisst sie selbst. Dann wäre es aber auch nicht möglich, Junge großzufüttern. Also unterbleibt die Zeugung von Nachwuchs, der ohnehin verhungern würde.

 

  • Größe: Schnabel-Schwanz 53-65 cm; Spannweite 125-150 cm
  • Lebensalter: 28 Jahre
  • Geschlechtsreife: mit 2 Jahren
  • Reproduktion: 4-8 Eier, Brutdauer: 32-33 Tagen
  • Nahrung: Lemminge und andere Kleinsäuger, Vögel, selten Fische, Insekten, auch Aas
  • Lebensraum: arktische Tundra, Wiesen und Feuchtwiesen, Heide, Moor, Salzwiesen, Sandküsten 
  • Gefährdung: nicht bedroht

 

 Schnee-Eule karte

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook