Euro-Pfeifente gross

Es wird gepfiffen        hier gibts noch mehr Infos

Pfeifenten sind sehr ruffreudige Enten. Es ist der Ruf des Männchens, die zu dem deutschen Namen der Art geführt hat. Das Männchen leitet seine kurzen, scharfen, zwei bis dreisilbigen pfeifenden wiu-Rufe häufig mit einem krr krkrkrr ein. Die wiu-Rufe sind auch während der Nacht zu hören und sind auffälliger Hinweis auf die Anwesenheit der Art. Fliegende Pfeifenten sind an ihrem hohen, pfeifend klingenden Fluggeräusch zu erkennen, das von den Schwingen erzeugt wird.

  • Größe, Gewicht : 41cm-52 cm, 400 - 900g
  • Lebensalter:   Jahre
  • Geschlechtsreife: mit 4 Jahren
  • Reproduktion: 6 - 10 Eier,  Brutdauer 22 Tage
  • Nahrung:Wasserpflanzen,Gräser, Sämereien,Kräuter, Insekten
  • Lebensraum:Sumpfgebiete der Taiga-Region mit vegetationsreichen Seen und Teichen
  • Gefährdung: nicht gefährdet
  • Verbreitung:nördlichen Paläarktis, von Island bis Kamtschatka. Überwinterungsgebiete liegen in Mittel- und Westeuropa, dem Mittelmeerraum, Afrika nördlich des Äquators, im Mittleren Osten, Indien, Südostasien und Japan.

 

 

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook