Bambushuhn

Wir singen im Duett           

Der charakteristischen Lautäußerungen sind eine lange Reihe dreisilbiger Rufe, die etwa wie gi-ge-roi oder si-mu-kuai klingen und in verschiedenen Varianten sowohl als Balzruf des Männchens, als auch im Duett vorgebracht werden, das vom Männchen eingeleitet wird und sich in der Lautstärke steigert.

  • Größe und Gewicht: ca 200 - 350g, etwa 30-32cm; Hähne tragen einen Sporn
  • Lebensalter: bis 1o Jahre
  • Geschlechtsreife: 1-2 Jahre
  • Brutzeit: 17 -19 Tage  
  • Nahrung: Sämereien
  • Lebensweise: tagaktiver Hühnervogel, bevorzugt dichtes Gesträuch im Hügelland bis zu 1000 m, seltener bis 2000m hinauf. Es kommt auch in Bambuswäldern und Grasland vor. Leben paarweise oder in Gruppen von bis zu 20 Vögeln außerhalb der Fortpflanzungszeit. 
  • Gefährdung: nicht gefährdet, obwohl der Bestand aufgrund von Lebensraumverlusten und Bejagung leicht rückläufig ist
  • Verbreitung: Südchina

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook