Edwardsfasan2

Auf den Menschen angewiesen

Der Edwardsfasan gilt in seinem Ursprungsgebiet durch Lebensraumzerstörung und Jagd bereits als ausgerottet. In Menschenobhut leben noch etwa 1000 Vögel. Man hofft ihn eines Tages in seinem Ursprungsgebiet wiederanzusiedeln- wenn die Lebensbedingungen wiederhergestellt sind. Der Naturschutz-Tierpark Görlitz beteiligt sich an dem Internationalen Zuchtprogramm.

  • Größe: 58 -65 cm, Henne etwas kleiner
  • Lebensalter: 10 Jahre
  • Geschlechtsreife: Henne mit 1 Jahr; Hahn mit 2 Jahren
  • Brutzeit: 4-7 Eier, 21  Tagen
  • Nahrung: Beeren, Samen, Knospen, Insekten, Spinnen
  • Lebensraum: feuchte Bergwälder bis 600m mit dichtem Unterwuchs.
  • Gefährdung: stark bedroht ( CR), vermutlich ausgerottet
  • Verbreitung: ursprünglich endemisch im Mittleren Vietnam
  • Zuchtprogramm: Es gibt ein Europäisches Erhaltungszuchtprogramm ( EEP) an dem der Naturschutz- Tierpark Görlitz teilnimmt

 

Pogodynka

 

Aktualności

Rendez-Vous z panda czerwoną
14 lutego są Walentynki. Dla wszystkich zakochanych, ale także dla tych którzy poszukują innego wymiaru miłości, od dziś rozpoczyna się licytacja, której przedmiotem jest wyjątkowe, osobiste spotkanie. Więcej…

W skrócie

Naturschutz-Tierpark Görlitz e. V.
Zittauer Str. 43  |  02826 Görlitz



Aktualne godziny otwarcia

od poniedziałku do niedzieli
od 9.00 do 17.00




Bilety wstępu

  • Dorośli: 5,90 €
  • Dzieci (3 - 16 lat): 3,90 €
  • Ceny

 

Folgt uns auf Facebook