Waschbär

Mammal

Waschbär (Procyon lotor)

Charmanter Räuber mit Migrationshintergrund

Seit den 1930er Jahre hat sich der nordamerikanische Waschbär in Deutschland ausgebreitet. Als Opportunist frißt er nicht nur fast alles, er besiedelt auch immer mehr den urbanen Raum, wo er als "Poltergeist" von vielen Haus- und Laubenbesitzern nicht unbedingt gern gesehen ist. Ob er gefährlich für bedrohte einheimische Arten ist, wird kontrovers diskutiert. Bei einer Zahl von ca 800.000 Tieren in Deutschland, werden wir aber mit ihm leben müssen...

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Mammal

Weight: 4-6kg

Age: bis 16 Jahre

Sexually mature: 1-2 Jahre

gestation period: 65 Tage

food: Wirbellose, Wirbeltiere, Obst, Nüsse

Way of life: einzelgängerisch, aber auch gesellig, zumeist dämmerungs und nachtaktiv, bevorzugt gewässerreiche Laub- und Mischwälder, ist aber sehr anpassungsfähig, man findet ihn heute oft in besiedeltem Gebiet, sogar in Städten

Danger: nicht gefährdet

distribution area