Edwardsfasan

Birds

Edwardsfasan (Lophura edwardsi)

Auf den Menschen angewiesen

Der Edwardsfasan gilt in seinem Ursprungsgebiet durch Lebensraumzerstörung und Jagd bereits als ausgerottet. In Menschenobhut leben noch etwa 1000 Vögel. Man hofft ihn eines Tages in seinem Ursprungsgebiet wiederanzusiedeln- wenn die Lebensbedingungen wiederhergestellt sind. Der Naturschutz-Tierpark Görlitz beteiligt sich an dem Internationalen Zuchtprogramm.

 

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: 58-65 cm, Henne etwas kleiner

Age: 10 Jahre

Sexually mature: Henne mit 1 Jahr; Hahn mit 2 Jahren

Reproduction: 4-7 Eier, 21 Tage

food: Beeren, Samen, Knospen, Insekten, Spinnen

habitat: feuchte Bergwälder bis 600m mit dichtem Unterwuchs.

Danger: stark bedroht (CR), vermutlich ausgerottet

Breeding program: Es gibt ein Europäisches Erhaltungszuchtprogramm (EEP), an dem der Naturschutz-Tierpark Görlitz teilnimmt

distribution: ursprünglich endemisch im Mittleren Vietnam

distribution area