Lätzchenhäherling

Birds

Lätzchenhäherling (Garrulax monileger)

Ihr Lachen verrät sie

Wandert man durch die Wälder Süd-Ost-Asiens auf der Suche nach dem Lätzchen-Häherling, sollte man den Gesängen und Rufen der Vögel lauschen. Lätzchen-Häherlinge gehören nämlich wie andere Häherlinge auch zu den lauten Vögeln. Ihr melodisches „Lachen“ ist weithin zu hören. Wenn sie auf der Suche nach Futter in Trupps von 4 bis 30 Tieren durch das Gebüsch der Wälder ziehen, werden sie ihrem volkstümlichen Namen „Lachdrossel“ gerecht.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 28 cm, Gewicht 60-150g

Breeding duration: 11-14 Tage

Sexually mature: mit 1 Jahr

Reproduction: 3-6 Eier

food: grüne Pflanzenteile, Blüten, Früchte, Würmer, Insekten

habitat: Immergrüne Wälder, Laub- Misch- und Bambuswälder, in den Bergen bis 1.200m

Danger: nicht gefährdet

distribution area