Pfau

Birds

Pfau (Pavo cristatus)

Eitel wie ein Pfau?

In Parkanlagen werden Pfauen wegen ihres prächtigen Gefieders seit 3 000 Jahren gehalten. Besonders auffällig sind ihre mit Augenflecken besetzten Schwanzfedern, die sie zum Fächer aufrichten können. Auch in ihrer Heimat, den Wäldern und Dschungeln Südostasiens, stellen wildlebende Pfauen ihren Schwanzfächer zur Schau. Dabei zittern sie rasselnd mit den Federn. Auf diese Weise wollen sie sowohl den Hennen als auch Nebenbuhlern imponieren, ihnen zeigen, wie gesund, schön und stark sie sind.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz: ♂ 220 cm, davon Schleppe bis 150 cm; ♀ 95 cm, Schwanz ca. 35 cm

Breeding duration: 28-32 Tagen

Age: bis 30 Jahre

Sexually mature: mit 2 Jahren

Reproduction: 4-8 Eier

food: grüne Pflanzenteile, Sämereien, kleine Tiere bis Mausgröße

habitat: Dschungel, in Wassernähe

Danger: nicht bedroht

distribution: der blaue Pfau stammt ursprünglich vom indischen Subkontinent, heutzutage findet man ihn weltweit in angesiedelt in Parkanlagen u.ä.

distribution area