Rotschnabelkitta

Birds

Rotschnabelkitta (Urocissa erythrorhyncha)

Diebisch und frech

Rotschnabelkittas sind flinke, freche, laute Vögel. Sie können gut andere Vögelstimmen und Geräusche imitieren. Haben sie die Gelegenheit, stibitzen sie wie die Raben. Das ist nicht verwunderlich, da sie zu den Rabenvögeln zählen. In menschlicher Obhut werden Rotschnabelkittas sehr zahm. Nur zur Paarungszeit sollte man ihnen nicht zu nahe treten, da sie ihr Brutrevier gegen alle Eindringlinge mit kräftigen Schnabelhieben verteidigen.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 60 cm

Breeding duration: 17 Tage

Age: ca. 15 Jahre

Sexually mature: mit 1 Jahr

Reproduction: 3-5 Eier

food: Früchte, Samen, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

habitat: Immergrüne Wälder und Gebüsch in hügeligen und bergigen Regionen

Danger: nicht bedroht

distribution area