Singschwan

Birds

Singschwan (cygnus cygnus)

Edle Kommunikationskünstler

Singschwäne verdanken ihren Namen ihrer Vielzahl von Rufen. So hört man ein gigigi zur Begrüßung und ein ga oder go während der Ruhezeiten. Dabei klingen die Laute jedes Individuums einmalig. Leicht kann man sie am Schnabel vom Höckerschwan unterscheiden. Während dieser einen rötlichen Schnabel mit schwarzer Wachshaut hat, weist der Singschwan einen schwarzen Schnabel mit gelber Wachshaut auf.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Kopf-Schwanz-Länge 145cm-150cm, Flügellänge 59-61cm, Flügelspannweite 200cm

Breeding duration: 35 Tage

Age: 20 Jahre

Sexually mature: mit 4 Jahren

Reproduction: 4-5 Eier

food: Wasserpflanzen, Gräser, Wurzeln

habitat: Flachwasserseen mit reicher Vegetation

Danger: nicht gefährdet

distribution: subarktisches Eurasien (von Island, Skandinavien bis Sibirien). Mittlerweile auch Brutpopulationen südlich des angestammten Verbreitungsgebietes

distribution area