Temminck-Tragopan

Birds

Temminck-Tragopan (Tragopan teminckii)

Gefährliches Leben in unwegsamen Gegenden

Der Temminck-Tragopan bewohnt kühle, regenreiche Gebirgswälder. Dort sind die Äste der Bäume mit dickem Moospolstern bedeckt und mit dichtem Unterholz durchsetzt. Er liebt die Steilhänge und windigen Grate der Berge. Droht Gefahr alarmiert er mit einem weichen „Quack- quack- quack- quack“. Nähert sich der Feind, schleicht sich der Tragopan beim leisesten verdächtigen Geräusch wie eine Katze davon. Dennoch haben Jäger oft Erfolg, weil sie sich leise verhalten und warten.

   hier gibts noch mehr Infos 


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 64 cm; Flügellänge 25 cm

Breeding duration: 26-28 Tage

Age: 15-20 Jahre

Sexually mature: mit 2 Jahren

Reproduction: 2-5 Eier

food: Samen, Früchte, Beeren, Knospen, Blätter, Insekten

habitat: Immergrüne Wälder und Mischwälder mit dichtem Unterwuchs in 900-2.700m Höhe

Danger: nicht gefährdet

distribution area