Waldhäherling

Birds

Waldhäherling (Lanthocincla ocellatus)

Der in Bhutan, China, Indien, Myanmar und Nepal noch weit verbreitete Waldhäherling lebt paarweise vorzugsweise in den Hochlagen der Bergwälder. Seine Präsenz hört man eher, als dass man ihn sieht. Das zunächst auffällig wirkende Federkleid verschwindet visuell schnell im Sonnen- und Schattenspiel des Waldes.


Category: Birds

Weight: bis 136 g

Size: Schnabel-Schwanz 30 - 33 cm

Breeding duration: 14 Tage

Sexually mature: 1 Jahr

Reproduction: 2-5 Eier

food: Insekten, Samen, Früchte, Beeren

habitat: strauchreiche Wälder und Buschland, Bergwälder

Danger: nicht bedroht

distribution area