Manul

Mammal

Manul (Otocobolus manul)

Lauerjäger

Vor allem in den frühen Morgenstunden und in der Abenddämmerung gehen Manule in den Hochsteppen des Himalajas auf die Jagd. Ihre kurzen Beine zeigen, dass sie ihre Beutetiere nur über kurze Strecken verfolgen. Oft verstecken sie sich hingegen in der Nähe zum Höhleneingang und warten ausdauernd auf ihre Beutetiere. Sind die Höhlen nicht sehr tief, greifen sie mit ihren Tatzen hinein und versuchen, die Bewohner heraus zu angeln. Kleine Nagetiere und Pfeifhasen stellen einen großen Teil ihrer Beutetiere.

   hier gibt's noch mehr Infos 

Jetzt Manul-Pate werden!


Category: Mammal

Size: Kopf-Rumpf 50-65 cm; Schwanz 21-31 cm

Age: 12 Jahre

Sexually mature: mit ca. 12 Monaten

gestation period: 66 Tage

food: Pfeifhasen, Kleinnager, Steppenhühner und andere Vögel

habitat: deckungsarme, felsige Hochsteppen bis 4.800 m

Danger: potenziell gefährdet

Breeding program: Es gibt ein Europäisches Erhaltungszuchtprogramm (EEP), an dem der Naturschutz-Tierpark Görlitz teilnimmt

distribution area