Goldfasan

Birds

Goldfasan (Chrysolophus pictus)

Spektakuläre Tänze

Der Goldfasan ist ein Einzelgänger. Nur während der Balzzeit wirbt das Männchen mit gellenden Schreien und einem spektakulären Tanz um das Weibchen. Mit gesträubter Haube und gespreiztem Federkragen, der Schnabel und Hals verdeckt, umspringt der Hahn die Henne. Dann dreht er sich plötzlich um und wiederholt das Schauspiel von der anderen Seite. Dabei hört man vom Hahn einen metallisch klingenden Doppelruf, der wie „chap-chok“ klingt. Zur Brutzeit verlässt er die Henne und überlässt ihr die Aufzucht der Küken.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 110cm; Flügelspannweite 75cm

Breeding duration: 21-23 Tage

Age: 8 Jahre

Sexually mature: Henne mit 1 Jahr; Hahn mit 2 Jahren

Reproduction: 5-12 Eier

food: Beeren, Samen, Knospen, Insekten, Spinnen

habitat: Busch- und Bambusbestände in der Bergregion bis 2000m

Danger: nicht bedroht

distribution area