Graureiher

Birds

Graureiher (Ardea cinera)

Mitesser im Tierpark

Vom reichen Nahrungsangebot angelockt, brüten Jahr für Jahr immer mehr Graureiher im Tierpark. Im Jahr 2004 waren es 34 noch Paare. 2016 wurden bereits 123 Nester gezählt. Damit wuchs die Kolonie auf etwa 720 Vögel, Tendenz steigend.
Die Hauptnahrung finden die Vögel jedoch nicht im Tierpark sondern an der Neiße und an Teichen. Die schweren Nester sowie der Kot werden für unsere Bäume immer mehr zum Problem.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 90-98 cm; Spannweite 170-195 cm

Breeding duration: 25-28 Tage

Age: 25 Jahre

Sexually mature: mit 2 Jahren

Reproduction: 3-5 Eier

food: Fische, Amphibien, Mäuse, Insekten

habitat: fischreiche Fließ- und Stillgewässer und Meeresküsten mit altem Baumbestand

Danger: nicht bedroht

distribution area