Wellensittich

Birds

Wellensittich (Melopsittacus undulatus)

In den Steppengebieten Australiens sind Wellensittiche in großen Schwärmen von tausenden Vögeln unterwegs. Auf der Suche nach Futter und Wasser müssen sie oft weite Strecken zurücklegen. Der Vorteil eines großen Schwarms liegt für das einzelne Tier darin, dass viele Augen mehr als zwei sehen und deshalb sowohl Nahrung als auch Feinde schneller entdeckt werden. Außerdem haben Beutegreifer Schwierigkeiten, sich in einem Schwarm auf ein Tier zu konzentrieren und die Jagd ist häufig nicht erfolgreich.

   hier gibts noch mehr Infos


Category: Birds

Size: Schnabel-Schwanz 20 cm; Spannweite 25 cm

Age: max. 16 Jahre

Sexually mature: mit 3-4 Monaten

Reproduction: 6 Eier, Brutdauer: 18-20 Tage

food: Gräser- und Kräutersamen, Insekten

habitat: Savannen

Danger: nicht bedroht

distribution: Australien

distribution area